Нижегородские писатели смогут напрямую презентовать свои произведения издательству

Нижегородские писатели смогут напрямую презентовать свои произведения издательству

В рамках литературного фестиваля им. Максима Горького издательство "АСТ" проведёт I питчинг писателей в Нижнем Новгороде. На питчинге авторы смогут презентовать свои произведения напрямую издательству.

Экспертами выступят: директор по маркетингу издательства "АСТ" Юрий Крылов, писатель и культуртрегер Ольга Славникова, литературный агент, писатель Ирина Горюнова, руководитель направления историческая литература издательства "АСТ" Татьяна Чурсина, писатель, публицист Мария Арбатова.

Что такое Питчинг?

Питчинги (от англ. "to pitch" — выставлять на продажу) давно уже стали неотъемлемой частью киноиндустрии, на них сценаристы встречают своих режиссёров, а режиссёры — продюсеров. В литературном мире неизвестный писатель никогда не встретится с редактором или издателем, всё, на что он может надеяться — это на официальную формулировку "Редакция не вступает в переписку…" и мучительное ожидание ответа. Вот только автор никогда не узнает, читал ли редактор его рукопись.

Как это будет?

Каждый, зарегистрировавшийся на питчинг, получит 3 минуты для презентации своей книги. Автор должен предоставить синопсис произведения, с которым ознакомятся все члены жюри. За предоставленные минуты каждый участник сможет рассказать о чём угодно, о себе, о сюжете произведения, новизне и актуальности темы, стиле, героях, о том, почему издатель должен заинтересоваться его рукописью и издать её.Рукописи, которые заинтересуют издателя и экспертов, будут прочитаны редакторами. По результатам питчинга издатель отберёт понравившиеся проекты для издания в "АСТ" в 2017-2018 годах.

Как подать заявку?

Для участия в питчинге нужно предварительно прислать заявку и краткий синопсис на адрес: krylovpismo@gmail.com.

В заявке нужно указать: ФИО, возраст, название произведения, жанр. Объём синопсиса — 4000-5000 знаков.

 

Время и место проведения

31 марта, пятница

17:00 — 18:30

Питчинг издательства АСТ.Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени В.И. Ленина ул. Варварская, 3