31 марта Оксана Барковская проведет для нижегородцев два уникальных телевизионных мастер- класса

31 марта Оксана Барковская проведет для нижегородцев два уникальных телевизионных мастер- класса

Фото: http://www.vokrug.tv

В профессиональных кругах Оксану Барковскую знают как экономического и политического обозревателя, документалиста, обладателя многочисленных наград и премий в области документальной журналистики.

Мастер-классы пройдут на базе Приволжской Медиашколы в рамках Первого международного литературного фестиваля имени Максима Горького (http://gorkyifest.ru).

Программа мастер-классов:

Мастер-класс №1 "Как пройти кастинг?"

Возраст участников: 7+

Целевая аудитория: дети, родители, взрослые, интересующиеся возможностью участия в крупных телевизионных проектах.

Дата: 31 марта 2017 г. (пятница)

Время: с 13.00 до 14.30

Место: г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых, д.87, офис 9, "Приволжская Медиашкола". Стоимость: 700 рублей

Мастер-класс №2 "В фокусе документалистики"

Возраст участников: 16+

Целевая аудитория: журналисты, работники телевидения, студенты профильных образовательных учреждений.

Дата: 31 марта 2017 г. (пятница)

Время: с 15.30 до 17.00

Место: г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых, д.87, офис 9, "Приволжская Медиашкола" Стоимость: 700 рублей

Количество мест ограничено.

Запись и подробная информация по телефонам: (831) 423-73-53, 428-25-56

Для справки:

Оксана Вадимовна Барковская — тележурналист, режиссёр, продюсер, общественный деятель. Генеральный продюсер телекомпании Формат ТВ. Академик Академии Российского Телевидения. Член Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России. Академик Евразийской Академии телевидения и радио.

В 1995 году окончила Софийский Университет по специальности "Славянская филология". В качестве политического и экономического обозревателя работала в ряде периодических изданий Восточной Европы (Болгария, Югославия, Польша, Молдова, Украина).

С 1998 года — обозреватель программы "Военная тайна" (РЕН ТВ). С 2002 года продюсер и главный редактор Дирекции документальных и общественно-политических проектов Телекомпании РЕН ТВ. С 2006 года — руководитель и ведущая программы "Частные истории" (РЕН ТВ). C 2009 года — руководитель Дирекции документального кино Телекомпании "Пятый канал".

С 2011 года — главный редактор телекомпании Формат ТВ. С 2013 года — генеральный продюсер телекомпании Формат ТВ. Лауреат премии ООН за "независимость в профессии" Лауреат премии Службы внешней разведки России 2001 года за создание телевизионного документального сериала о женщинах-разведчицах "Голоса из безмолвия. Женщины в разведке".

Лауреат премии Союза журналистов России "Золотое перо" Неоднократный победитель многих Российских и Международных Фестивалей. Главный приз в номинации "Лучший телевизионный короткометражный документальный фильм" за фильм "Норд-Ост, 11 ряд или Дневник с того света" на 47-м Мировом кинофестивале "Золотые ворота" (Golden Gate Award) в Сан- Франциско, США (2004 год). Обладатель шести наград Конкурса ТЭФИ: 2000 год — в номинации "Журналистское расследование" за фильм "Лихорадка Эбола — тайна вируса смерти"; 2003 год — в номинации "Журналистское расследование" за фильм "Дневник беглеца"; 2005 год — в номинации "Телевизионный документальный сериал" за документальный фильм "Чеченский капкан. Штурм"; 2007 год — в номинации "Телевизионный документальный сериал" за документальный фильм "Пленные и забытые"; 2008 год — в номинации Телевизионный документальный фильм за работу над проектом "Продавец крови". 2009 год — в номинации Телевизионный документальный фильм за работу над проектом "Доктор Лиза".